In dem Fernsehbeitrag vom 11. Mai 2009 berichtete der WISO-Detektiv über den Heimarbeitsschwindel der Firma: Global-FX und der 26-jährigen Geschäftsführerin Marta Barabach aus Nürnberg.
Aber nicht nur durch ihren Heimarbeitsschwindel wurde Marta Barabach so bekannt; sie ist nämlich auch bekannt dafür verlogene Pressemitteilungen heraus zu geben, um so den Nutzern einfacher damit eine seriösität vortäuschen zu können, um ihnen danach überteuerte E-Books unterzujubeln:
http://saved.im/mtq0ode3zgqx/glfx.jpg
Im Februar wurde der Frau Barabach für die Masche mit der Heimarbeitsabzocke auch schon das schwarze Schaf des Monats verliehen. Hierbei gibt es auch noch eine Verbindung zu den angeblichen Verbraucherschutzseiten eines selbsternannten “Verbraucherschutz Internet Verein” eines Marco Born (22) der ebenfalls aus Nürnberg kommt:
„Nun wurde das Spielchen noch ein Stückchen weiter getrieben. Seit einigen Tagen geistern zahlreiche falsche ‘Verbraucherschutz-Seiten’ durchs Internet, die zwei Ziele haben:
Die wirklichen Verbraucherschützer zu diskreditieren und gleichzeitig Werbung für rechtlich zweifelhafte Webseiten z.B. wie diese von Global-FX zu machen.”
—————————————-
Hiermit wird nochmal ausdrücklich
vor den folgenen Webseiten gewarnt:
* globalfx.nl
* gloemail.de
* glo-mail.info
* eci-europa.eu
* internet.fallen.tv
* akte-abzocker-info
* erfolgreichejahre.de
* servicesupport24.eu
* testen.servicesupport24.eu
* vorsicht-fallen.forenbetrug.info
* verbraucherschutz-europa.eu
* verbraucherschutz-internet.eu
* verbraucherschutz-internet.com
* verbraucherschutz-internet.info
* verbraucherschutz-internet.net
* verbraucherschutz-heimarbeit.eu
* verbraucherschutz-arbeitsamt.eu
* konsumentenschutz-internet.eu
* konsumentenschutz-internet.info
* verbraucherschutz-internet.de
* konsumentenschutz-internet.de
* konsumentenschutz-internet.at
* verbraucherschutz-internet.at
* konsumentenschutz-internet.ch
* verbraucherschutz-internet.ch
* verbraucherschutz-internet-verein.de
* geld-verdienen-mit-heimarbeiten.de
* erst-ansehen-dann-kaufen.glo-mail.eu
* email-ticket-station.servicesupport24.eu
—————————————-
[ZDF WISO - Montags, 19.25 Uhr © ZDF]
quelle : youtube von AntiAbzockTV
Update von Blog Team :
Auch hat Global-FX den Negativ Preis ” das Schwarze Schaf im Februar 2009 erhalten :
Das Schwarze Schaf im Februar 2009
Abzocke mit unseriösen Heimarbeitsangeboten
Anbieter: glo-mail.info (Betreiberfirma: Global-FX)
Vorgang: Bequem von zu Hause aus arbeiten und mit leichter PC-Arbeit Geld verdienen – dies bietet die Firma Global-FX auf ihrer Website glo-mail.info an. Wie P4M in diesem Monat jedoch gemeldet wurde, scheint das auf den ersten Blick verlockende Angebot aber weder lukrativ noch seriös zu sein.
Die Masche des Schwarzen Schafes: Die Firma Global-FX wirbt auf ihrer Internetseite glo-mail.info mit einfacher und seriöser PC-Heimarbeit, mit der man haupt- oder nebenberuflich bequem Geld verdienen kann, ohne das einem dabei Kosten entstehen. Dies ist jedoch laut der Meldung, die P4M erhalten hat, und genauer Prüfung der Website nicht richtig, da man nur Servicemitarbeiter werden kann, wenn man Kunde ist und eBooks der Firma gekauft hat. Die Bestellung der „kostenlosen“ Schulungsunterlagen ist dabei an den Kauf bestimmter eBooks, die 40 Euro bzw. 90 Euro kosten, gekoppelt, man erhält sie also nicht bei jeder Bestellung. Dies wird jedoch erst ersichtlich, wenn viele Nutzer bereits von dem PC-Heimangebot überzeugt sind. Zu den weiteren Kritikpunkten gehören die laienhaften Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die eher der Eigenwerbung zu dienen scheinen als der rechtlichen Aufklärung. Auffällig ist auch, dass sich das Unternehmen übertrieben große Mühe gibt, seriös zu wirken, z.B. durch Warnhinweise vor angeblichen Betrügern und Trittbrettfahrern und den Link zum Verbraucherschutz Internet Verein. Dieser hat jedoch nichts mit dem normalen Verbraucherschutz zu tun. In verschiedenen Internetforen wird er ebenfalls als unseriös beschrieben und zudem vermuten Nutzer, dass er möglicher Weise auch von Global-FX mitbetrieben wird. Insgesamt wirkt die Seite glo-mail.info äußerst unübersichtlich. Unklar bleibt außerdem, wie der eigentliche Job genau aussehen würde.
Hier geht es zum Schwarzen Schaf im Februar 2009

bin gerade drauf reingefallen und versuche, das Geld auf der Bank noch
zurückzuhalten. Wo gibt es denn überhaupt etwas seriöses
Like or Dislike:
2
0
@ Rettberg Inge:
das ist leider schwierig, was serioeses zu finden, aus dem Steh greif faellf mir leider auch nichts ein was als seroes gilt .
Gruss
Like or Dislike:
1
0
Like or Dislike:
2
0
Gut das ich auf diese Seite geschaut habe,
man will doch Geld verdienen und keines schon vorher ausgeben.
Diese Forderung muss ein Warnschuss für alle sein.
Wünsche allen viel Glück
Martina
Like or Dislike:
2
0
nur gut,das ich diese seite hier gefunden habe-ich wollte das machen-sah echt seriös aus-ich hätt beinahe von mein bissel h4 90€ geopfert.seit 3 wochen grübel ich schon,hatte ja “NUR POSITIVES” gelesen und die dargestellten mitarbeiter-ich könnt euch küssen-geld rechtzeitig gerettet.
da bin ich froh.
Like or Dislike:
2
0
Hallo wally kirchner,
ja, es ist nicht leicht, wirklich was gutes zu finden im Internet um Geld zu verdienen, hier heisst es wirklich sehr skeptisch sein und am besten alles weg werfen wo m,an vorher zahlen soll.
Gruss
Like or Dislike:
3
0
Der Berufsstellenbetrug ist hier doch offensichtlich. Es wird mit einer Berufsstelle als Mailsachbearbeiter/in geworben in welcher man bis zu 3.500,oo € pro Monat verdienen kann auf Lohnsteuerkarte und Sozialversicherung in Vollzeit von zu Hause aus.
Voraussetzung hierfür ist die Beschaffung und Bestellung der angegebenen Berufsmaterialien. Das ist bei mehreren Berufsgruppen üblich. Die Bedienung braucht ihren Gelbeutel und andere Utensilien – der Friseuer Kamm und Schere alles aus eigener Beschaffung.
Nur hier gibt es keine Berufsstelle durch die Firmen zu vergeben.
Auch ich bin auf die Firma Gloemail gestossen über eine andere Web – Site welche hier nicht aufgelistet ist. Ich habe eine schriftliche Stellenbewerbung in Kurzform an die Firma geschickt per Post unter die angegebene Anschrift. Mein Bewerbungsschreiben bekam ich als nicht zustellbar zurück – Firma unter der Anschrift nicht bekannt.
Mein Berufsmaterial beschaffe ich mir doch erst wenn ich einen schriftlichen Arbeitsvertrag oder eine schriftliche Stellenzusage von der Firma habe und nicht vorher. Wenn ich dieses in den Händen habe, gewährt das Arbeitsamt und Sozialamt sogar die Gelder für die Beschaffung von Berufsmaterial um die Stelle dann antreten zu können. Nur die Voraussetzung muss gegeben sein – Vorlage der schriftlichen Stellenzusage durch die Firma selbst – in diesem Fall Gloemail.
Like or Dislike:
2
0
Hallo zusammen,
auch ich bin so gerade eben nochmal drum herum gekommen mein Geld für so einen Schwindel auszugeben. Ich bin auch auf der Suche nach einer Tätigkeit im Internet und bringe auch erfahrung mit, aber dieses Angebot ist so verlockend dargestellt, da wäre ich aufgrund der finanziellen Situation fast drauf reingefallen.
Danke für die Warnung!
Sollte jemand etwas gutes gefunden haben, so bin ich für jeden wertvollen & ernsthaften Tip offen!
Gruß
Thorsten
Like or Dislike:
0
0