Das Löschen von Nutzerkonten ist bei Plattformen wie Facebook, Xing und Amazon weiterhin nicht so einfach wie das Anmelden. Seit 2011 hat sich daran wenig verändert.
Ein Nutzerprofil bei Facebook, Yahoo und Amazon zu löschen, ist weiterhin nur schwer möglich. Das ergab ein Test des Verbraucherzentrale Bundesverbands (VZBV). Seit dem Test im Jahr 2011 gab es kaum Verbesserung, wie die Verbraucherschützer am 29. Mai 2013 mitteilten (PDF).
Freispruchfertig? Die Sache, um die es geht, ist das Treiben des Geschäftsmanns Sven L. (40) aus Rees. Nach Ansicht der Staatsanwaltschaft versprach er, Gutes zu tun und führte Böses im Schilde. Mit einer von ihm gegründeten Organisation, dem Verbraucher-Werbeschutzbund e.V., offerierte er Mitgliedern Schutz vor unerwünschter Werbung – und ausgerechnet dieser Verein engagierte Callcenter…
Anwaltskanzleien haben das Internet als lukratives Geschäftsfeld entdeckt. Abmahnungen sind zum Massengeschäft geworden. Doch die Regierung schafft es nicht, Verbraucher davor wirksam zu schützen.
Die Firma010040 GmbH hatte im Juli die Tarife für Call-by-Call-Gespräche von wenigen Cent auf 1,99 Euro pro Minute erhöht. Verbraucher, die sich gegen diese drastische Preiserhöhung zur Wehr gesetzt haben, werden nun mit Mahnungen erneut aufgefordert…
Mir liegt das Urteil noch nicht schriftlich vor, aber gestern hat das Landgericht Frankfurt in einem ungewöhnlichenStreit eines Verbrauchers mit einer bekannten Abofalle ein interessantes Urteil verkündet.
Im August wurde die sogenannte Button-Lösung eingeführt, seitdem haben es Abofallen-Betreiber deutlich schwerer. Über Umwege jubeln sie Verbrauchern aber immer noch teure Verträge unter.
Das schnelle Geld verdienen wer moechte das nicht, und das noch ohne viel Arbeit?
So Berichtet die Facebook Seite Detektive wie wir das von alt bekannten ein neues bzw. altes Geschaeftsmodel mit der Webseite superlikes.de an den Start gegangen ist, hier wirbt man bzw. kann man sich likes kaufen fuer seine Seite wenn man die Seite richtig versteht :
Interessant ist die aeusserung :
Fakten: Mehr als 3.000 zufriedene Käufer 100% Legale und echte Likes Günstigster Anbieter, Beste Qualität Auslieferungszeit in der Regel: 2-12 Tage
Dabei ist die Webseite doch erst seit Changed: 2012-11-25T19:12:12+01:00 aktive bzw. die erste aenderung gewesen und eine zuvor gibt es noch nicht, wir moegen hier natuerlich nicht irgend etwas unterstellen, aber es ist schon recht Komisch das man in der Kurzen Zeit so viele und schnell an Kunden komm, zu mal wenn wir mal uns eine Rubrik aussuchen und es erscheint folgendes :
Und das ist bei jeder der Rubriken, also schon sehr verwunderlich wie man dann an die summe an Kunden kommt.
Aber interessanter ist der Betreiber der Seite, ein nicht unbekannter, der schon des oefteren mit Fragwuerdigen likefallen und Taueschung des Verbrauchers aufgefallen war hier der Auszug des Impressums :
Eine Facebook Fan page gibt s dazu natuerlich auch wo das Banner wohl mehr als fragwuerdig ist ob man hiermit wohl Kunden gewinnt ?
Eine Abgetrennte Hand und dann mit Blut “like” nun ich als Kunde wuerde da sicher eher abschreckend reagieren als interessiert.
Auch Sehr interessant wie man sieht gibt es bereits auch schon Negative WOT eintraege also doch keine zufriedenen Kunden ?
Aber wie genau laeuft so ein like kauf ?
Das ist einfach erklaert man kauft eigentlich eine Gewisse Anzahl an Spam, den mehr ist es nicht, wer sich die letzten Artikel ueber die Herren durchliesst und wie diese auf Like Fang gehen wird Ahnen wie das laeuft und zwar ueber falsch Meldung bzw. Skandal Beitraege und dann um z.b. Video xy zu sehen muss man dann “liken” dazu hat man Bereits ja auch schon die Webseite “yourrtube.com” Registriert (natuerlich liegt der verdacht hier nahe zu taeuschen und vorzugeben Youtube zu sein) und verteilt hier wieder das Video was einen Schock verleihen soll und zum klicken animiert und zwar angeblich “Justin Biber schwerverletzt im Krankenhaus” zu vor hatte man ja lieber versucht es mit JUSTIN BIEBER & SELENA GOMEZ (PRIVAT) wo man dann ja mit eher auf Mail Adressen Fang gegangen ist.
Natuerlich nicht Youtube sondern mit Absicht versucht das man hier den Falschen Eindruck bekommt :
So etwas hat Youtube auch sehr gerne wie man das vor einiger Zeit bei bekannten Abofallen Betreibern gesehen hatte die versucht hatten sich mit Taeuschung an Kunden zu bereichern die eigentlich nach Youtube wollten aber in die Abofalle tappten.
Was mit so Seiten wie superlikes.de irgend wann mal passiert und auch bei Facebook als boese angesehen wird und man rechtlich gegen vorgeht bleibt abzuwarten, aber so hat kuerzlich Facebook ja bereits bei vielen grossen und bekannten Facebook Seiten gekaufte likes entfernt gehabt : Facebook räumt mit Fakes auf.
Spam ist eben Spam egal wie man es umschreibt oder schmuecken moechte, und Geld zu bezahlen fuer etwas was einem ggf. sogar nach einiger Zeit aberkannt wird, ist wirklich rausgeworfenes Geld, und man sollte sich eben fragen ob dann ggf. solche Aktionen dann wirklich das ist was ein Unternehmen haben moechte mit Aggressiven und Falschen Meldungen Fans zu gewinnen ?
Vielen dank fuer die Unterstuetzung fuer diesen Bericht geht an die Leser die uns per Mail aufmerksam gemacht haben.
Wer haette es gedacht ? JUSTIN BIEBER & SELENA GOMEZ (PRIVAT), es gibt natuerlich nichts zu sehen, aber kennen wir das nicht irgend wo her ? Nicht ganz so aber so in der Art und zwar von folgendem Bericht : Warnung vor Nacktbildern von „Selena Gomez“ bzw. vor der Webseite lachenmachtgesund.de, und genau hier kann man sagen, da hat jemand nicht dazu gelernt, aber die Herren der Fake Kunst machen sich natuerlich lustig ueber die Blogger die ueber diese sehr fragwuerdige Methode berichten, oder drohen den Betreibern, aber nun zur Sache.
Es wird mal wieder ueber den Facebook Account : Jay D einige Fakes mal wieder beworben und verteilt, diesmal wird versucht schnell diese sachen wieder zu loeschen , wahrscheinlich damit man nicht auf deren misst aufmerksam wird.
Hier doch mal einen Screenshot der Seite :
Profil von Jay D wo mehrfach Fakes gepostet und nach einigen Minuten wieder geloescht werden, interessant dabei ist aber die Domain ;)
Schauen wir uns aber mal die Seite hinter videos.jaydmusik.de/tape.htm an , dort sieht man dann folgende Webseite und zwar hier auf dem Screenshot :
Ein Video und ein Feld wo man seine mail Adresse angeben soll falls das Video nicht funktioniert ! Das funktioniert natuerlich nicht da das Video dort nur eine Grafik ist also mail Adresse eingeben.
Das Video auf der Seite geht nicht, natuerlich auch nicht das es nur eine eingebettete Grafik ist, aber zum glueck kann man den Fehler ja melden, dafuer hat Jay D (Daniel Hoeger) ja ein extra Feld auf die Seite erstellt, also fuellen wir hier mal eben unsere Mail Adresse ein und melden den Fehler doch was ist den das ?
Es erfolgt ein doch sehr bedenklicher neue Bildschirm der nichts mehr mit dem melden des defekten Videos zu tuen hat :
Jetzt eine Newsletter eintragung wo es doch wie im Screenshot zu sehen ist man seine Mail eintragen sollte wenn das Video beim klicken nicht abspielt ?
VIDEO SPIELT NICHT AB?
Trage deine eMail-Adresse ein und klick auf “Video abspielen”!
Du bekommst per eMail einen Bestätigungslink
Steht ganz fett da, von einer Newsletter war und ist dort nicht die Rede, das nenne ich mal ne sehr sehr großen Betrug bzw. Verheimlichen von Wichtigen Informationen und das entspricht auch nicht dem Datenschutz einfach hier ohne wissen die Daten zu nehmen und automatisch ohne vorherigen einverstaendnis in eine newsletter Einzutragen.
Ob hier wie damals auch wieder der angeblich boese 3. seine finger im Spiel haben soll ? ;)
Das laeuft alles ueber die Domain jaydmusik.de bzw. ueber deren Subdomain diese Domain gehoert natuerlich :
Dann wird noch mit einem Fake auch auf der Facebook Seite von Jay D eine weitere Seite beworben die auf caballero-entertainment.de liegt, hier der screenshot :
Ein Versehen ? schauen wir doch mal auf der Seite unter Kontakt da wir ja kein wirkliches Impressum finden, hier oeffnet sich keine Daten ueber den Betreiber sondern nur ein Mailfenster wo hin man dann eine Mail senden kann die mail Adresse lautet hier : shop@caballero-entertainment.de
Auch hier kann ich mir keinen gefallen tuen mit der uebersetzung deren Namen : Caballero heisst uebersetzt Edelmaenner oder Ritter, sorry hier auf jden fall wie ich persoenlich finde sicher nicht, wenn man hier in eine Datensammeln Falle geraet.
Das alles ist Taueschung des Verbrauchers nicht mehr und nicht weniger, wer hier die unerwuenschten Newsletter der Damen und Herren bekommt kann sich hier des T5F bedienen und das HIER (von antispam-ev.de) an die Absender/Firma Senden.
Auch der Datenschutz beauftragte sollte dieses Vorgehen sicherlich sehr Interessant finden, und findet solche Verbraucher Taeuschung von untergeschoebenden Newsletter sicher nicht !
Vielen dank an mehre Facebook User die uns eine mail zu gesendet hatten und auf diese neue Vorgehensweise hingewiesen haben.
Wer im Internet oder Zeitungen nach einer neuen – ganz besonderen – beruflichen Herausforderung sucht, wird schnell fündig. Vom Testfahrer für Luxus-Autos bis zum lukrativen Job auf einer Bohrinsel ist alles zu finden. Leider sind viele Angebote nicht wirklich ernst zu nehmen.
Immer mehr unseriöse Anbieter versuchen, über dubiose Kleinanzeigen – beispielsweise im Stellenmarkt von Ebay – ihre Betrügermaschen umzusetzen. Das gilt vor allem für Nebenjobs. Die Verbraucherzentrale Hamburg warnt jetzt zum Beispiel vor einer Werbeagentur, die im Netz nach Produkttestern sucht.
Die Verbraucherzentrale Sachsen (VZS) erhebt schwere Vorwürfe gegen die Schufa. Die private Wirtschaftsauskunftei versucht offenbar, sich ihre kostenlosen Auskunftspflicht bezahlen zu lassen. Zahlreiche Verbraucher sollen schon in die Kostenfalle getappt sein.