Facebooks Videochat als Betrugsmasche genutzt

Der Sophos hat vor einer neuen Betrugsmasche gewarnt, die von der Neugier rund um die neue -Funktionalität von profitiert. Demnach machen diverse - die , die einen Link mit der Beschriftung “Enable videos calls” beinhalten.

Folgt man einem derartigen Link, fragt eine namens “ Call” um Erlaubnis, diverse Rechte eingeräumt zu bekommen. Die Software will die Basisinformationen des Anwenders auslesen, auf die Pinnwand posten können und Einträge auf der Pinnwand auslesen dürfen. All diese Genehmigungen fordert “ Call” zu jeder Zeit ein. Wenn es sich um eine Facebook-Funktion handeln würde, wäre die Erteilung der Genehmigungen nicht notwendig.

Quelle: winfuture.de

Deutsches Soziales Netzwerk klicke hier und gelange zu Social Network 3.0

Share

Beiträge die Sie auch interessieren Könnten:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.